Южнокорейские инвесторы уходят с европейских рынков

3011c9aefe02b84b1fd8d7fc51e81771

Инвeстoры с Южнoй Кoрeи пoкaзывaют рaстущий спрoс нa нeдвижимoсть зa прeдeлaми свoeй стрaны пo мeрe oслaблeния кризисa, связaннoгo с Covid-19, в Aзии.

В 2019 гoду oни инвeстирoвaли в eврoпeйскую нeдвижимoсть $12,5 млрд, a в пeрвoй пoлoвинe 2020 гoдa — $2,2 млрд. Нo тeпeрь oни столкнулись с альтернативный проблемой.

«Владельцы активов в Европе, что правило, ориентируются нате более низкую целевую прибыльность, чем их южнокорейские коллеги. Отчего они, как линейка, заключают сделки объединение ценам и на сильнее привлекательных для продавцов условиях. Обрести конкурентоспособную цену становится до настоящего времени труднее», — рассказал председатель сеульской компании Igis Asset Management Джозеф Ли.Ожидаемая убыточность коммерческой недвижимости в Европе упала с 6,5% в мае прежде менее 4% немедля.

Поэтому Igis Asset Management, какой-либо уже вложил в европейскую одеревенелость 7 млрд евро, неважный (=маловажный) планирует это сооружать в течении ближайшего возраст. Зато компания планирует вкладывать еще $900 млн на придачу к вложенным $3 млрд в оцепенение США. В основном предложение идет о логистической недвижимости.«Хотя наша сестра продолжаем ориентироваться держи Европу, мы предпочитаем США изо-за привлекательных процентных пруд и более стабильного притока сделок», — заявил Ли.

Процентные ставки в США упали бери 1,5% в марте получай фоне кризиса covid-19 и без дальних слов составляют 0,25%, а процентные ставки в зоне евро остаются получай уровне 0% с 2015 лета. Все запланированные капиталовложения Igis связаны с логистическими центрами, арендуемыми компаниями электронной торговли, близ этом инвесторы с толком придерживаются мнения, отчего перспективы этих вложений оправдывают высокую курс активов. Фирма планирует в дух следующего года исказить соотношение инвестиций средь США и Европой с 30/70 впредь до 40/60 в связи с растущим спросом в американские активы. О часть, что южнокорейские инвесторы избегают Старого континента, хотя бы готовы вкладывать деньги в Азию и США, говорит и эдвайзор юридической фирмы Dechert с Гонконга Спенсер Пак.

«Мы определительно наблюдаем рост количества сделок с недвижимостью вслед за рубежом за последние небольшую толику недель в последнем квартале, которые пытались вывести южнокорейские инвесторы. А Европа из них исключена. Следовать пределами Азии душа внимание уделяется США, идеже процентные ставки падают», — заявил Пак.

В прошлом году южнокорейские инвесторы вложили значительные ресурсы в недвижимость в Европе, в некоторых случаях процентные ставки были вверх, чем в Азии и США. Они приобрели офисную отсутствие движения в Париже и Вене, в скандинавских странах, а в свою очередь в Польше и Чехии. Тем не менее есть признаки того, в чем дело? уход южнокорейцев с европейских рынков — только что временное явление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.