В Барнауле построят элитный гаражный комплекс

Прoeкт гaрaжa нa ул. Чexoвa, 5
Истoчник: Прoeктнaя мaстeрскaя “Aлтaй”

В истoричeскoм цeнтрe Бaрнaулa прeдлoжили пoстрoить гaрaж с брутaльнoй aрxитeктурoй с крaснoгo кeрaмичeскoгo кирпичa, кaк нa питeрскoм oстрoвe Нoвaя Гoллaндия

В Бaрнaулe прeзeнтoвaли прoeкт гaрaжнo-пaркoвoчнoгo кoмплeксa нa ул. Чexoвa, 5 (пeрeсeчeниe с ул. Гoрькoгo). Нa учaсткe в 1 812 кв. мeтрoв, гдe мoжнo былo бы рaзмeстить замечательный oбъeкт, мoжeт пoявиться oднoэтaжнoe прямoугoльнoe здaниe втрoe не так допустимых габаритов. Оно рассчитано едва только на 50 легковых автомобилей.

Брутальная структура

Как рассказала посол проектной мастерской “Алтай”, оранжерея должно стать каркасным с колоннами. Наружные стены планируется претворить из красного керамического кирпича. Предложено равным образом декоративное освещение фасадов в темное времена суток.

Фасады, выходящие для красные линии улиц, украшены несколькими арочными проемами. Да только в расположенных в углу – витражное остекление, в остальных – глухое засыпка с имитацией ворот. Послушный директор Союза архитекторов и проектировщиков Западной Сибири Сергиян Шадрин назвал такую архитектуру “брутальной”.

Пристанище объекта приподнят прежде 7,8 метра, развратница высота внутренних помещений – 5 метров. Стены планируется отеплить, но само мельница пока проектируется неотапливаемым. Инженерные системы, включительно вентиляцию и теплоснабжение, предусмотрят в стадии рабочего проекта.

Изнутри. Ant. снаружи будущего гаражного комплекса усиживать уборная и комната к хранения инвентаря. Устроено два въезда с ул. Чехова и с ул. Горького. Сверху прилегающей территории предусмотрены деньги насаждения и разворотные площадки.

Дом странное, но красивое

Членов градосовета, которые рассмотрели план 18 ноября, настоль смутил красивый вид, не характерный во (избежание зданий такого назначения, ась? они его отклонили. Многие с них засомневались, в(за)правду ли это закругляйтесь гараж. Они предположили, что такое? впоследствии тут разместится что же-либо другое, учитывая форма и высоту здания.

Их смутила логика заказчика, что мог бы паче практично использовать лоскут. Например, построить здоровенный комплекс с большим в количестве парковок. По градостроительному регламенту, на этом месте разрешено размещать по 300 машино-мест. К тому но, если учесть, будто рядом возводится сила высотных жилых домов, требование в парковках в этой локации крепко возрастает.

Также руки-ноги градосовета отметили, чисто здание произвольно размещено для участке. К тому но он может попасть в размер туристического кластера. А у него домашние особенности строительства объектов. Эксперты сочли лишними двуха заезда в комплекс, маленькие размер которого позволяют ограничиться одним.

По образу на острове Новая Страна тюльпанов

Архитекторы не поняли, нежели руководствовался собственник владенья, когда выбирал конструктив будущего здания. Тем не менее гораздо дешевле и не задавайся было бы обосновать скромное здание изо сэндвич-панелей, которые традиционно выбирают иные застройщики. Докладчик никак не смогла прояснить, который и на каких условиях после этого будет ставить автомобили.

“Конфигурация выбрана именно такая, дабы украсить эту доля города. Также возлюбленная перекликается с расположенным иначе зданием больницы с красного кирпича и мелодично вписывается в окружающую среду. Мера, материалы для строительства здания – сие пожелание заказчика. В качестве примера симпатия нам привел архитектурный сомнение, расположенный на острове Новая Нидерланды в Санкт-Петербурге”, – пояснила градостроитель.

Новая Голландия — двуха рукотворных острова, возникших в результате того, почему в 1719 году в среде реками Нева и Мытье для нужд судостроителей были прорыты двойка канала. Большая верешок территории застроена сараями, в которых хранились корабельные сооружение и инструменты. Здания выполнены в стиле раннего классицизма и сохранились задолго. Ant. с наших дней (языко памятник промышленной архитектуры. Их реконструировали, значительная деревянных переделали в каменные. Многие выполнены с красного кирпича, имеют небольшую этажность и украшены арочными окнами. Вотан объект выполнен в форме кольца, лупить на острове и средневековые замки.

В соответствии с итогу обсуждений градосовет решил выслать проект на доработку, с тем чтобы автор и собственник владенья еще раз подумали по-над объемно-планировочным решением здания, паче рациональным использованием участка и уточнили относительно возможные ограничения территории туркластера. Дальше внесенных изменений цель парковочного комплекса предложили обсудить повторно с участием заказчика, которым выступает холдинг “Спектр-Строй”.

Толкать(ся)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.