"Укргаздобычу" необходимо немедленно выводить из состава "Нафтогаза" — Кучеренко

1e918784cf9fb84cc84c7dec421a83c1

Кучeрeнкo считaeт, чтo для того нaлaживaния рaбoты рынкa гaзa в Укрaинe, нeoбxoдимo вывoдить гaз oтeчeствeннoй дoбычи нa oткрытую в целях всex субъeктoв рынка биржевую платформу и обосновывает эту непременность в своем законопроекте, внесенном в рассмотрение Верховной Рады.

«Кто в отсутствии другого механизма, затем как биржевая коммерция, для обеспечения свободного доступа к ресурсу всех субъектов рынка. Инструмент биржевой торговли газом УГД (Укргаздобычи — прим.) ни чуточки не противоречит никаким законам, а напротив он создаст рыночную конкурентную среду с целью определения справедливой цены сверху рынке. Он положил бы гибель абсолютно неправильному подходу к ценообразованию до формуле «Амстердам+», как-нибуд идет привязка к импортной цене», — сказал нардеп.

Спирт заверил, что опоражнивание «Укргаздобычи» от «паразитирования» Группы «Нафтогаз» решит риторический вопрос монопольного положения Группы и приведет к снижению цены газа в (видах конечного потребителя.

«Конкурентоспособный рынок и продажа газа держи бирже — сие те механизмы, которые помогут цене получи газ снизиться, так-таки будет найден сальдо между платежеспособностью потребителя и возможностью «Укргаздобычи» делать возможным выполнение своей производственной программы. Оттого, однозначно могу проговорить, что она снизится», — подчеркнул нардеп.

Напомним, вопреки на то, в чем дело? «Нафтогаз» после открытия рынка газа с 1 Гутя этого года с огромной форой увеличил цену газа к населения, убыток Группы «Нафтогаз» вслед за три квартала 2020 составил 17 миллиардов гривен, в ведь время как после аналогичный период прошлого лета «Нафтогаз» получил приумножение в размере 12,9 миллиардов гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.