"Интeрeсный размер": 58% работников без- против продолжить работать удаленно — плебисцит OLX

c2ac7457314b03045b472d6500143272

Eсли жe гoвoрить o зaрaбoткe — у 53% oн нe измeнился вo врeмя кaрaнтинa. Пoчти 44% oпрoшeнныx зaявили o eгo умeньшeнии, a eщe 3% — oб увeличeнии. С тex, у кoгo умeньшилaсь зaрaбoтнaя плaтa, у чeтвeрти oнa стaлa мeньшe нa 50% тож бoлee, eщe у чeтвeрти — нa 20-30%, и eщe у чeтвeрти — нa 10-20%. В тo жe врeмя у респондентов, из какого рода заработок увеличился в дух карантина, у 26% симпатия стал больше сверху +50%, а у 33% — возьми 10-20%.

Заметна также несамостоятельность между переходом в удаленную работу и заработной платой. Супружник респондентов (51%), которые изменили границы труда, почувствовали умельчение дохода. В то но время 31% изо тех, кто никак не переходил на удаленную занятость, указали держи урезание заработка.

Имеется возможность отметить и некоторое гендерное разница в вопросах зарплаты. Возьмем, большая часть опрошенных мужчин (28%) рассказали, ровно в течение карантина их убыль уменьшился на 10-20%, присутствие этом такое но (28%) количество женщин заявили о сокращении оплаты труда получи 50% и более.

Результаты исследования OLX показали, что-то есть сферы, в которых сугубо заметно сокращение заработных убрус — среди них эгейщина и развлечения (82% отмечают понижение заработка), красота и спорт (77%), бары и рестораны (66%), покой (59%) и торговля (57%).

Респонденты равно как поделились, что вот время адаптивной фазы карантина (июнь-священный) только 18% вернулись для свое привычное рабочее страна, еще 9% начали неполно на нем потеть над чем. Из тех, кто именно перешел на прогнанный формат, летом большая кусок опрошенных (55%) продолжили си работать, а 29% вернулись получай привычное рабочее сторона. Среди тех, который только частично работал удаленно, сие 46% и 31% надлежаще.

Из тех, кто именно работал из офиса в активную фазу карантина, примерно все (96%) продолжили сие делать и во сезон его адаптивного продолжения.

Супруг респондентов (52%) приставки не- имели проблем с переходом получи и распишись удаленную работу, сызнова 26% потребовалось определенное благоп, чтобы привыкнуть. На каждого же пятому было тяжело приспособиться к новому формату.

Увлекательно, что у более, нежели половины респондентов (56%) коридор на удаленную работу приставки не- повлиял на действенность; 31% опрошенных начали не покладать (не покладаючи) рук менее эффективно, и всего только 13% заметили, чего удаленная занятость способствует большей плодотворности работы.

24% респондентов удаленная разработка не нравится, а чисто 23%, наоборот, нравится в ней тутти. Но все но есть наиболее веские доводы «за» и «против» удаленной работы, которые рабочие выбрали среди перечня предложенных вариантов.

Актив:

✅ возможность экономить хронос на дорогу держи работу — 59%;

✅ потенция самостоятельно распределять рабочее эра — 54%;

✅ возможность коптеть с любой точки — 46%.

Нищета:

❎ отвлечение от работы изо-за бытовых факторов — 45%;

❎ дефект живого общения — 42%.

В общем сотрудникам понравилась санация труда — больше половины (58%) респондентов невыгодный прочь и дальше подвизаться удаленно, причем 26% готовы (с)варганить это в нынешнем формате, больше 30% — с определенными коррективами, а 2% даже если хотят сменить работу, дай тебе постоянно работать удаленно. Опять-таки работодателям следует отличается как небо от земли заботиться о переходе своих подчиненных нате работу из на дому. Половине опрошенных работников они невыгодный помогали с переходом возьми удаленную работу в мысль старта карантина, сотрудники организовывали полно самостоятельно. 14% ответили, будто работодатели обеспечили их необходимыми инструментами, а у 33% они следили, пусть всем было вестимо, как сейчас происходят пролетариат процессы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.