Приватизировать АЭС невозможно. Спекуляции на этом являются информдиверсией — Минэнерго

07956e6a84b81efbcaf4f6933baebc7f

В министeрствe нaпoминaют, чтo eщe нeскoлькo лeт нaзaд в «Энeргoaтoмe» тaк жe признaвaли нeoбxoдимoсть пeрexoдa oт унитaрнoй фoрмы в aкциoнeрнoe oбщeствo сo 100% гoсудaрствeннoй сoбствeннoстью, кaк в целях привлeчeния мeждунaрoдныx инвeстиций в рaзвитиe aтoмнoй энeргeтики в Укрaинe, тaк и угоду кому) oбeспeчeния пoлнoцeннoгo учaстия AЭС в  нoвoм фoрмaтe энeргoрынкa.

Метода кoрпoрaтизaции прoшли ужe «Укргидроэнерго», которое 16 полет назад преобразовано с государственного предприятия в ЗАО, а как и «Укрэнерго», которое в прошлом году да получило статус ЗАО.  Пара предприятия остались в собственности государства и успешно работают.

«Таким (образом же как «Укргидроэнерго» и «Укрэнерго», «Энергоатом» был и остается в собственности государства, со всеми ядерными установками. К тому но, в январе 2020 годы правительство внесло «Энергоатом» в таблица государственных активов, невыгодный подлежащих приватизации, ровно лишний раз подтверждает абсурдность слухов о его приватизации», — отмечают в министерстве.

Минэнерго просит экспертов, журналистов и представителей «Энергоатома» «малограмотный играть словами в угоду хайпа и не циркулировать дезинформацию».

«Приватизация что «Энергоатома» в целом, просто так и его ядерных установок невозможна, а обращение и нагнетание такой информации выглядит в качестве кого намеренная информационная акция против госкомпании», — подчеркивают в министерстве.

В свою последовательность председатель экспертного совета Минэнерго Сергуша Чех обращает заинтересованность, что приватизировать «Энергоатом» отнюдь не позволяет законодательство.

 «У нас жесткое право, соответствующее мировым требованиям.  Единственным оператором, что может безопасно и убедительно эксплуатировать ядерные установки — является «Энергоатом».  Кадры этой государственной компании имеет личные лицензии для выполнение определенных работ. Потому-то информация о приватизации — сие искусственная спекуляция», — говорит Чех.

Дьявол так обратил участие на другие спекуляции, распространяющиеся в медиа касательно атомной отрасли: говорят ограничивается генерация «Энергоатома».

«В 2016-2017 годах нате Энергоатом, по моему мнению, было возложено жирно будет много обязанностей согласно производству электроэнергии, почто сказалось и на надежности работы.  И сегодняшние 50% производства всей электроэнергии страны атомными электростанциями — сие не много и безграмотный мало, это производственная границы, которая должна бытийствовать. Она обеспечивает суд производственного восстановления, а двухходовка рынка — заручиться доходами весь циклодол деятельности», — пояснил Чех.

Возле этом «Энергоатом» в долгу был бы сверх того нарастить производство электроэнергии в зимнее время, но не аэрозоль этого сделать изо-за срыва ремонтной кампании. «Ссылались нате нехватку средств. А есть много других причин, как например, срывы тендеров и неритмичное поставки материалов и запчастей. А сие уже организационный, а малограмотный финансовый вопрос», — отметил сюрвейер.

Он также выразил отключка тем, что президенство «Энергоатома» премирует себя а в то время, подобно ((тому) как) госкомпания скатилась в убытки 5,3 млрд грн противу прибыли прошлого лета.

Напомним, за сезон карантина премии получили и.о.  президента «Энергоатома» Петруха Котин (зарплата в апреле-мае 420 тыс. грн), его заместители Герма Галущенко (зарплата в августе — 278 тыс.), Якоб Хартмут (заработок в августе — 255 тыс.). И премию получил и.о. генерального директора ОП «Энергоатом-Трейдинг» Максимка Зорин, ответственный вслед за реализацию стратегии продаж электроэнергии «Энергоатомом» держи рынке «на день вперед».  Отмечалось, точно премирование совпало со временем, временами за «Энергоатомом» стали говорить махинации на рынке, в частности искусственную продажу атомной электроэнергии бизнесу вслед за бесценок. Среди покупателей электроэнергии «Энергоатома» — гешефт Игоря Коломойского.

Да сообщалось, что «Энергоатом» блокировал антикоррупционную проверку НАПК, а ныне блокирует назначение наблюдательного совета.

Близ этом руководство «Энергоатома» готовит опцион с россиянами на 73 млрд грн в соответствии с достройке Хмельницкой Атомный гигант.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.