Лакомый кусок поперек горла. Почему заправки "ПриватБанка" не слишком хотят покупать

470fdba1fe9c7c4bdcb039583f097a56

Тeнь «Привaтa»

Пo мнeнию Эльдaрa Сaлимoвa, в этoй истoрии oчeнь мнoгoe зaвисит oт дaльнeйшeгo пoвeдeния сaмиx «привaтoвцeв», кoтoрыe бывaют дoстaтoчнo нeпрeдскaзуeмыми. Oни мoгут oтступиться, нo вoзмoжeн и сцeнaрий, пo кoтoрoму пo сим AЗС будут oткрывaться новые судебные производства. А вести процесс (тяжбу) группа «Приват» любит и умеет. 

«Рядом наличии финансового ресурса дозволительно купить эту обмет заправок, скажем, у ОККО, WOG может ли быть другой сети. Же если там «Приват» — отнюдь не исключено, что понадобится возможность, чтобы это до этого часа и отстоять. Подобная летопись была в 2020 году, при случае Хозяйственный суд города Киева отменил продажу имущества и прав спрос по кредитам обанкротившихся банков. В соответствии с сути, на этом рынке смогли подзаработать лишь те, кто такой обладал определенным ресурсом, дай тебе эти права отстоять, включительно и старых собственников», — говорит Салимов. 

Был в наличии президент объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Лёша Косянчук также считает, ровно интерес бывших владельцев к данному активу может наброситься проблемой для новых покупателей. 

«Безгранично сложный актив, начиная через юридических процедур и оценочной стоимости каждой АЗС и заканчивая сомнительной мотивацией близ сложившемся ворохе проблем в рынке. Мелким сетям сие не по зубам, а крупным — перевелся особого смысла», — говорит Косянчук.

И правда ему не известна точная достоинство залогового имущества, спич идет о сотнях миллионов долларов. 

«Буде учесть, что, точь в точь пишут наши СМИ, ежемесячно мимо Госбюджета проездом на счета оффшорных компаний уходят изо страны миллиарды, так эта сумма, виртуально, кое-кому может завиднеться не совсем ужак запредельной. Вопрос всего-навсего: для чего?! Разве «отмыть» нажитое «непосильным трудом», ведь — да. Душа в результате влиятельным игроком бери рынке нефтепродуктов — андроны едут, ведь актив-так весьма проблемный, (языко не крути», — отмечает экс-глава исполнительной власти ассоциации.

В сухом остатке

В итоге пишущий эти строки имеем очень вкусный кусок на рынке. Впрочем крупные игроки, а другая там всего, проигнорируют сии торги. Согласно мнению экспертов, то-то и есть интерес бывших собственников может перепугать потенциального покупателя тайник АЗС. Кому ловитва воевать за авуар(ы) с едва ли малограмотный крупнейшим игроком рынка? 

Побольше вероятным является схема продажи этого актива ровно по частям. Но и в этом случае безвыгодный исключено, что бывшие владельцы будут чистить эти АЗС в судах, либо но сами станут их покупателями. Неведомо зачем что вполне к тому дело идет, что заправки, которые ПриватБанк отсудил у бывших владельцев к ним а и вернутся.

В любом случае, событие пока не закончилась. 2020 годик показал нам, как на рынке могут закраться в душу новые, достаточно неожиданные игроки. 

Степанка Крьока, специально в целях дело

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.