Рядом этoм в мeню были блюдa итaльянскoй куxни пo oтнoситeльнo нeвысoким цeнaм. Стoимoсть пиццы сoстaвлялa oкoлo 200 грн, бургeрoв — 150 грн, a сaлaтoв — 120 грн зa пoрцию. Бoлee тoгo, пoслeдниe нeскoлькo лeт в рeстoрaнax рeгулярнo прoxoдили aкции: втoрую пиццу мoжнo былo зaкaзaть со скидкой, а третью — выколотить в подарок. Это и привлекало в кафе-клуб жителей соседних кварталов.
Не хуже кого отмечается, проблемы у тенета начались еще в 2019 году: изо семи заведений осталось корпеть только четыре, а чуточку больше месяца взад закрылись и они.
Разорение сети не связан с тем, как будто гости перестали гостить заведения итальянской кухни, утверждает первостепенный директор компании Ресторанный консультирование Ольга Насонова. Возлюбленная добавляет, что безотлагательно неплохие результаты показывают яма Domino’s Pizza, Pizza King, а тоже заведения подороже — IlMolino не то — не то Mamamia.
«Собственники Solo Pizza отнюдь не вкладывали в маркетинг — в сооружение бренда и продвижение заведений питания. Пусть будет так и меню существенно невыгодный обновлялось, а на многочисленных форумах регулы стали жаловаться сверху качество обслуживания и приготовленных блюд», — рассказала Насонова.
Последней каплей был в силах стать локдаун — любое рестораны не работали с середины Марфа по июнь.
Чисто прогнозирует Насонова, рестораны в Киеве будут запираться до конца 2020 возраст. Эксперт уверена, отчего гости не вернутся в рестораны в первую выстрел из-за Covid-19, а многие собственники заведений общественного питания отнюдь не готовы длительное времена покрывать убытки с своего кармана.
«Весь круг месяц этого возраст хуже, чем сродственный — в прошлом», — признает напайщик ресторана Pastateca Максимка Храмов.
Например, в сентябре и следовать первые три недели октября заведения недосчитались 20−30% посетителей числом сравнению с аналогичным периодом 2019 лета. Гости опасаются намотать на винт коронавирусом Covid-19 и экономят изо-за возможного нового локдауна.
Самочки рестораторы вынуждены не нарушать дополнительные требования безопасности, и ставят столы подальше кореш от друга, зачем также влияет для количество мест в заведении, отмечает Храмов.
До его словам, классические форматы ресторанов нежизнеспособны в кризисные Эпоха Екатерины.
«Они могут себя как нельзя лучше чувствовать в период роста экономики, когда-нибудь на каждое обычай есть своя помещение. Но в кризисный промежуток времени потребители становятся больше требовательными и уходят», — говорит спирт.
Напомним, ранее всегда так же стряслось с сетью Pizza Celentano, разгадывание о закрытии ресторанов которой в Киеве франчайзи Максимка Храмов принял опять-таки до локдауна. На днях собственник франшизы ищет к развития в столице нового партнера.