Госзакупок защитной медицинской продукции — ноль: Александр Соколовский, Текстиль-Контакт

2a83009361f1792308f2827de6dc4368

«Чтo сдeлaл мeньшe чeм зa гoд чaстный бизнeс?:

— с нуля пoявились дeсятки нoвыx фaбрик и рaзвeрнулoсь прoизвoдствo, впoлнe дoстaтoчнoe нe тoлькo чтoбы пoлнoстью зaкрыть внутрeнниe пoтрeбнoсти Укрaины в мaскax, кoмбинeзoнax и пр. СИЗ, нo и рaбoтaть нa экспoрт (xoтя сeгoдня этo крaйнe слoжнo, всe стрaны тeпeрь лoббируют сoбствeнныx прoизвoдитeлeй и прoбиться нa eврoпeйский рынoк проблемно с-за жестких ограничений);

— теточка производители, которые работают системно и получи и распишись перспективу за немножечко месяцев смогли унаследовать необходимую международную сертификацию и сказать, в том числе, в европейских лабораториях созвучие качества изделий заявленному типу и классу защиты в соответствии с международным нормам EN-14126:2008. Сие непросто, долго и чудо) как дорого, поверьте…», — написал Аля Соколовский. —  Точно за это благоп сделали медчиновники, в придачу провала с закупкой вакцины?».

Анализируя поведение чиновников, Александр Соколовский обращает оглядка на такую негативную ситуацию: Кабмин поперед сих пор отнюдь не убрал нулевой НДС в целях импортной защитной продукции.  

Сашуля Соколовский, владелец «Мануфактура- Контакт» на складе «ТК-Медзахист», забитом защитными костюмами во (избежание медиков. Фото: facebook.com/sokolovsky.inform

«Нолевой НДС был оправдан в марте-мае прошлого лета (помните, как аэроплан за самолетом везли с Китая импортные маски и комбинезоны, забыв ради то, что многие украинские фабрики аллюром (три креста) перестроили свое бизнес и тоже рассчитывали получи эти заказы), однако сейчас ставит нас в неодинаковые условия с китайскими и прочими производителями!», — сичтает Соколовский, замечая, какими судьбами   импортные костюмы закупались раз уж на то пошло из-за срочности числом $20, а «Текстиль-Узел» выиграл ноябрьский стяжка ГП МЗУ по части аналогичным изделиям с ценой в меньшей мере $11.

Убирать нулевой НДС с импорта готовых защитных изделий нужно загорелось, государство от сего теряет миллионы долларов, считает Алексюша Соколовский. Это пытаются стукануть во все чиновничьи кабинеты Эрмандад производителей СИЗ, «БиоМедЗахист», Общество работодателей Украины. «По сию пору соглашаются, но получи высшем уровне — тишь да крышь (да гладь) да божья благодать«, —  заключает Шуруня Соколовский.

Также симпатия акцентировал внимание для том, что инспектирование за качеством закупаемой получай местах продукции, выдаваемой вслед за медицинскую защиту, безлюдный (=малолюдный) организован. «Всем пофиг, какими судьбами и с какими откатами для местах закупается. И закупается ли не входя в подробности вживую, так в духе продукция одноразовая, души списывается и концы в воду», —  написал Соколовский.   —  Выключая того, не отменена упрощенная (лишенный чего торгов на Prozorro) скупка защитной продукции, как позволяет на местах осуществлять в этой сфере безвыездно, что заблагорассудится. Кое-что в итоге приводит к поставкам левой «гаражной продукции» мало-: неграмотный соответствующей никаким нормам (затем требуемого процента отката)».

Соколовский отметил полную раскоординированность действий ГП МЗУ и МОЗ. И таковой негативный фактор в работе МОЗ, не хуже кого отсутствие четких протоколов сообразно инфекционному контролю, какой-либо бы предусматривал запись СИЗ, их правильное исчерпывание и утилизацию.

Об актуальности решения вопросов, связанных со средствами защиты медиков, говорит статистика заболеваний ковидом и смертей середь врачей.

Официальная циферка заболевших с начала пандемии — 43400 врачей. Иначе) будет то в прошлую волну заболевало числом несколько десятков в вторник, то только 26 госпожа за одни кальпа заболело 435 медработников. Официальная циферка летальных исходов медиков с covid-19, озвученная бери днях Фондом соцстраха — 548 засранец.

«Но самое интересное, почему с начала года госзакупок защитной медицинской продукции — ничтожество! —  содержит Александр Соколовский. — Вопреки на новую волну заболеваний и выделенные в бюджете суммы!».

По его словам, «ТК-Медзахист» пришлось остановить подразделение, а людей распустить в реализация. «Что будет ужо, не знаем», — написал некто, заметив, что кортеж из польских рекрутеров вслед за специалистами компании ранее выстроилась. «И если безграмотный принять срочных мер, так в Польшу уедут далеко не только оставшиеся люди в белых халатах, но все тёцка, кто что-так может тут своими руками производить на свет и организовывать», — такого порядка негативный прогноз делает собственник «Текстиль-Контакта».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.